Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Бетонному покрытию постоянно приходится сталкиваться с самыми различными разрушающими воздействиями. Чтобы защитить такую поверхность от атмосферных осадков, химико-биологических веществ и физического воздействия, профессиональные строители рекомендуют обрабатывать бетонные элементы здания специальными пропитками. Они проникают достаточно глубоко, чтобы создать специальный защитный слой, который заполняет все микротрещины и поры.

Такие добавки способны придать покрытию превосходные влагостойкие, морозостойкие и теплоизоляционные свойства. Эти жидкости разделяют по типу состава на органические и неорганические пропитки.

Органические пропитки для бетона производятся на базе акрила или эпоксидной смолы, есть также жидкости из полиуретана и многих других веществ. Цепочки молекул заполняют воздушные поры бетона и значительно снижают истираемость, увеличивая таким образом долговечность всей конструкции. Превосходный способ увеличить срок эксплуатации бетонного пола в производственном цехе. Еще одним немаловажным преимуществом таких добавок можно назвать обеспыливание бетонных конструкций, улучшение стойкости по отношению к влаге и химикатам. Прочность в целом увеличивается в 2-3 раза.

Пропитки, приготовленные из неорганических веществ, работают через преобразование растворимых соединений в нерастворимые, они тоже повышают прочность и долговечность сооружения. Но пропитки для бетона совсем не то же самое, что добавки – это разные вещества. Добавки попадают в раствор еще на стадии замешивания в цеху, а пропитки наносятся на готовый элемент здания, застывшую и готовую к отделочным работам стену, пол, потолок или другую часть.

Составы, пропитывающие бетон, отлично подходят для ремонта стен, подвергшихся разрушению из-за влаги, ими удобно обеспыливать полы в производственных цехах и складах.

Полная впитываемость – еще одно конкурентное преимущество пропиток для бетона, они не оставляют каких-либо слоев, поэтому и не отслаиваются в результате. Износостойкость конструкции и ее полное обеспыливание в результате применения таких жидкостей гарантированы.

Стоит отметить, что бетонная стена, обработанная такой пропиткой, будет устойчива даже к щелочи и кислоте, поэтому их применяют в самых различных зданиях и сооружениях. Причем обрабатываемый элемент не обязательно должен состоять из бетона – пропитки можно нанести и на каменную или кирпичную, а также на гипсовую поверхность. Свойств и принцип действия будут такими же, как при нанесении на бетон. Еще один способ применения пропиток для бетона – подготовка поверхности под окрашивание, нанесение покрытия из полимеров или под оштукатуривание.

Гидрофобизирующие пропитки

В особую категорию можно выделить гидрофобизаторы, усиливающие стойкость бетонной поверхности по отношению к самым сильным воздействиям влажности. Они таким же образом заполняют все пустоты и создают верхний слой, не пропускающий воду. Такая гидроизоляционная пропитка гораздо эффективнее привычной битумной мастики или других аналогичных средств. Она позволяет предохранить помещение изнутри, в связи с чем гидрофобизаторы широко востребованы при проведении ремонтных работ по части фундаментных блоков подвала или монолитных стен жилого здания.

Известны также кольматирующие пропитки – очень простые и удобные в использовании, добавим к этому двухкомпонентные защитные составы – самые эффективные, но и довольно дорогие гидроизоляторы.