Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Чаще всего под легким материалом понимается раствор, приготовленный из цемента, воды и песка, а также крупного заполнителя пористой формы. Весь бетон, который по удельной массе кубического метра не превышает 1800 килограмм, считается легким, а тот, что выше этой отметки – тяжелым. Основные виды, которые считаются легкими разновидностями – керамзитобетон и шлакобетон, монолитные перекрытия, сделанные из такого материала, лучше всего укладывать на первых этажах. Это повышает уровень теплоизоляции, особенно это касается зданий, в которых не предусмотрен подвал – самый простой способ добиться немалой экономии на отоплении. Таким же образом профессионалы решают вопрос с устройством перекрытий на чердаке.

Из числа легких типов также широко известны газобетон и пенобетон, применяются также полистиролбетон и полимербетон. В их основе лежит немного иной метод производства, но на конечные свойства продукта это не оказывает принципиального влияния.

А свойств у легкого бетона немало, ведь за счет ярко выраженной пористой структуры он обладает улучшенными характеристиками теплосбережения и малым весом. Поэтому конструкции, отлитые из такого материала, будут обладать небольшим весом, что особенно ценится при строительстве монолитных домов. Для упрочнения сооружений применяют обычную арматуру, формирующую каркас.

Ограждающие конструкции из монолита, проще говоря, стены – наиболее частое применение такого продукта, ведь именно из него изготавливают пеноблоки, из которых сейчас строится каждое второе здание в нашей стране. Причем как в сфере малоэтажного, так и в области высотное строительства эти блоки распространены практически повсеместно. По назначению сооружений – такая же картина, производственные и жилые сооружения, спортивные или торговые здания – везде применяется в том или ином виде легкий тип бетона.

Минусом этой разновидности можно назвать меньший уровень несущий нагрузки, но такой недостаток легко компенсируется той же арматурой, балками или швеллерами в качестве дополнительной «подпорки». Выполняют обвязывание специальными армирующими поясами из тяжелого бетона, выставляют ригели и колонны – все это с легкостью восполняет небольшой пробел в прочности. В итоге мы получаем теплое и устойчивое здание, не боящееся каких-либо атмосферных или химических воздействий.

Огромное распространение легкого бетона по всему миру дало повод называть его «материалом будущего». Возможно, это не так далеко от истины, ведь состав и форма этого вещества постоянно модифицируется, и совершенствование происходит в связи с вызовами времени. Учитывая, насколько удобен и прост в использовании легкий бетон, можно вполне согласиться с таким серьезным утверждением.